langkah mencegah keracunan
Halo Sahabat bagai mana sich kita meng antisifasi agar tida terkena
racun atau keracunan makanan Nich ilmu nya Ada enam langkah mencegah
keracunan seperti dimasyarakatkan Departemen Kesehatan RI. Tidak cuma
untuk sektor industri, tapi bisa pula untuk tingkat rumah tangga.
Langkah itu dimulai dari
Khasiat Tanaman Obat |
2. Penyimpanan makanan mentah
3. Pengolahan bahan makanan
4. Penyimpanan makanan jadi
5. Pengangkutan
6. Penyajian.
Semua itu bertujuan menyediakan makanan sehat dan aman dikonsumsi, dengan menekankan pentingnya aspek higiene dan sanitasi. Biasanya, bahan makanan dibagi menjadi dua jenis: yang tidak mudah rusak dan tahan lama, serta yang mudah rusak. Yang tahan lama biasanya dibeli dalam jumlah besar dan disimpan sebagai persediaan. Sedangkan yang mudah rusak lebih sering dibeli dadakan. Saat belanja inilah tahap pemilihan bahan makanan mulai dilakukan. Pemilihan bahan akan lebih efektif bila dibeli dalam jumlah terbatas. Khusus untuk makanan mudah rusak, proses seleksi lebih baik dilakukan saat pengolahan. Lalu seleksi makanan yang tidak mudah rusak dilakukan saat penyimpanan. Yang berkondisi tidak baik disingkirkan agar tidak mencemari bahan makanan lain yang berkondisi baik.
YUK bersama kita jaga kesehatan kita,menjaga lebih baik daripada mengobati...
yuk gali terus tentang kesehatan pada artikel yang lainnya