khasiat buah kentang


Berbagai Kasiat kentang menurut penelitian dan hasil survei di antaranya


Khasiat buah kentang
Khasiat Tanaman Obat
1.      Hasil penelitian,kentang mentah bisa
membantu mengurangi penyakit yang menyerang sendi-sendi (arthritis), radang
otot (rematik). Sakit yang di sebabkan salah urat atau terkilir, luka-luka
kecil dan luka bakar ringan, dapat di legakan dengan cara menempelkan irisan
kentang pada luka atau nyeri yang dirasakan, selama 15 menit atau lebih. 

2.       Saos kentang yang digunakan untuk saos salad,
dipercaya bisa mengurangi luka, mengurangi rasa sakit, serta pencemaran
bakteri. Parutan kentang yang ditempelkan pada kelopak mata, mampu
menghilangkan noda hitam pada mata (dark circles) dan sekiranya dicampur
bersama krim, bisa memperlambat munculnya kerut di muka.
3.      Kentang juga bisa memutihkan dan melembutkan
tangan. Ini menunjukkan kentang bukan saja bermanfaat untuk tujuan pengobatan. Kandungan potassium, dan Vitamin C pada kentang sangat cocok untuk untuk perawatan kulit,seperti wajah berminyak dan berjerawat. Bagi kulit berminyak, dua buah kentang
dikupas dan diparut. Lalu dioleskan pada wajah hingga rata, biarkan selama 1/2
jam. Bersihkan dengan air dingin bersih. Sementara untuk jerawat, sebuah
kentang diiris tipis-tipis, tempelkan ke seluruh wajah. Biarkan sampai kentang
menjadi kering dan berwarna keabuan. Bersihkan dengan air bersih dingin.
4.      Kentang telah menjadi sahabat semua orang, yang
sedang mengatur pola makan. Sehingga kentang bisa menjadi menu alternative
untuk diet, sebab kentang dipercaya kaya karbohidrat pangganti nasi bagi Anda
yang kini sedang menjalankan diet.
5.      Vitamin C-nya, juga terkenal sebagai pereda
gangguan penyakit yang sudah dilakukan sejak zaman nenek moyang. Anda yang
menderita kutil, segera oleskan potongan segar kentang mentah pada kutil.
6.      Kentang sangat cocok bagi Anda yang memiliki
penyakit maag atau sering mangalami sakit karena kelebihan asam lambung. Sebab
dalam kentang terkandung atropine yang dapat memebantu mengurangi asam lambung
dan mengurangi sakit pada lambung. 
7.      Biasanya zat lysine tidak terdapat pada nabati,
tetapi di dalam kentang terdapat lysine yang sangat penting dalam pertumbuhan
badan dan otak. Dengan kentang kita dapat mengkonsumsi Vitamin C secara mudah.
Karena vitamin C di dalam kentang tidak hilang setelah masak karena dikelilingi
oleh sari pati. Walaupun kalorinya cukup rendah, kentang dapat menyebabkan
kegemukan karena adanya Glycemic Index.
8.      Kentang mempunyai khasiat membuat mata yang
lelah kembali bersinar serta dapat menghilangkan bengkak pada mata. Parutlah
kentang lalu masukkan ke dalam kain tipis yang bersih (kain kasa atau kain
mori) dan kompreskan ke kelopak mata